酒七

Pv逼逼选手。

杂食,自己也不知道明天会吃上什么西皮,懂我意思吧,眼神暗示。

想讲一些直女发言。
…总觉得现在思维是真的越来越直了。
说实话,我本来没有深入思考过类似于“父母和朋友[傻逼网友]选哪个更合适”这一类的问题,在我而言没有先后,亲人朋友的区别拎得清就OK可以没问题,但最近总觉得观念受到冲击,尤其每次跟某些更年轻的朋友相处的时候都不经意间被指“已经老了”。我发现他们提出的问题越来越新颖,包括但不仅限于“爸妈好烦总逼我学习不让我玩手机,我不想听他们的天天念得我犯抑郁症中期晚期后期抑郁癌,我听傻逼网友的,我不看书,看书有什么用反正不高考也有出路,我要跟傻逼网友一起哈哈哈,这样才能缓解我的抑郁癌”。

……

每次听到这种言论就不由自主觉得这位朋友空间刷多了鸡汤喝多了营销号洗了脑猪油蒙了心。想劝两句都不知道从何说起,只要一开口就自动会被划进“你怎么跟我爸妈一样好他妈烦啊信不信我当场犯一个抑郁癌给你看”的范畴。
还能说什么?
这也许就是传说中的代沟了,三年一小沟五年一大沟,七八年就是大河向东流我在这头你却在那头了。我觉得我没什么毛病,你也觉得你也没什么毛病,我才是老古板那个。是,我是挺不小了,过了二再怎么就是奔三的年纪,说我老古板也对,思想僵化恋爱都懒得谈,每天穿同一型号的T恤大裤衩路过女寝楼下满地打啵的情侣都只好视而不见眼观鼻鼻观心心观胃胃观宵夜吃什么,但是就算我这么不入流,还是想说我觉得一些东西都挺基础挺大众挺亲民的啊,非把人家打入该丢的糟粕?冤枉死了好的吧?

说到底,爸妈养你这么大不是让你念着他们收你手机记小本长大了要怎么报复的,大学那种优质平台跳板的机会不会再有第二次这么公平公正靠自己的了,要不上真是可能要悔个一辈子的,学习不是没有屁用将来买菜是不用微积分但是你一辈子只混菜市场买地摊货跟卖家大妈斗智斗勇了吗?

……唉,不知道该说什么了,娱乐至死的年代,认真工作认真学习的都被排挤成傻瓜,但是只有这些傻瓜才是能有资本笑到最后睡最贵的房开最豪的车戴最贵的表的。

确实是老了,还是觉得铁饭碗太重要了,虽说有机会也一定会去冲一把也想拼一拼,但到底还是会留一线的,show hand太冒险,个人更倾向放长线钓大鱼一点一滴地做下去,稳才是最重要的,风险太大刺激太大危机和不确定也太多,老年人心脏是真受不起了。

评论(1)

热度(2)